Предтренировочные комплексы для спортсменов

Говоря о спортивном питании, нельзя обойти стороной предтренировочные добавки. Эти продукты дают организму спортсмена необходимые микроэлементы для достижения максимальных результатов в ходе тренировок.

Что собой представляют предтренировочные комплексы

Предтренировочные комплексы – особые пищевые добавки, чье действие направлено на улучшение физической формы атлета, повышение выносливости и объема мышечной массы. Они содержат следующие компоненты:

  • креатин;
  • аргинин;
  • бета-аланин;
  • кофеин;
  • витамины;
  • аминокислоты.

При правильно рассчитанной дозировке все перечисленные элементы значительно увеличивают спортивные показатели.

Принцип воздействия предтренировочных комплексов на организм

Предтренировочные добавки имеют разные свойства и способы воздействия. Так, кофеин помогает устранить усталость и стабилизировать энергетический уровень, что особенно важно во время интенсивных нагрузок.

Другие соединения, например, креатин и аргинин, способствуют увеличению мышечной силы, росту мышечной массы и улучшению общей физической формы. Креатин повышает уровень фосфокреатина в мышцах, что в свою очередь стимулирует быструю регенерацию аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ) – основного источника энергии в человеческом организме. Аргинин же активирует выработку оксида азота, благодаря чему расширяются сосуды, полноценно циркулирует кровь.

Нейростимуляторы (ноотропы) улучшают такие когнитивные функции, как концентрация и память, путем модуляции нейротрансмиттеров. Это стимулирует эндокринную систему и, как результат, ускоряет общий обмен веществ.

Предтренировочные комплексы содержат витамины группы B, витамин С, магний и другие микроэлементы, необходимые для нормального функционирования организма и энергетического обмена.

Купить предтренировочные комплексыи другие виды спортивного питания предлагается в магазине спортивного питания bodylife.com.ua, где представлена исключительно качественная продукция от авторитетных и надежных мировых брендов.

Как грамотно рассчитать курс приема добавок

При расчете курса следует в первую очередь исходить из цели, ради достижения которой принимаются те или иные средства. Перед употреблением надо подробно ознакомиться с инструкцией от производителя.

Не стоит начинать цикл без предварительной консультации у врача. Особенно это важно при наличии патологий и использовании других препаратов на регулярной основе. Если возникли побочные эффекты, то нельзя откладывать посещение медицинского специалиста, так как есть риск развития серьезных заболеваний.

Нужно помнить, что добавки – это бустер, а не полноценная замена сбалансированному питанию и занятиям спортом. Поэтому категорически не рекомендуется нарушать выработанный режим дня и превышать дозировку.

Некоторые виды спортивного питания требуют перерыва в приеме, это необходимо в том случае, когда средство обладает слишком интенсивным воздействием. Иногда требуется дополнительно пройти послекурсовую терапию (ПКТ). Она поможет стабилизировать гормональный фон.

Розкажи корисну інформацію у соцмережах

Залишити відповідь