Кулинарные шедевры с мясорубкой: 5 отличных рецептов мясных блюд

            Мясорубка Zelmer – это универсальный инструмент на вашей кухне, который открывает множество возможностей для приготовления вкусных мясных блюд. Благодаря мясорубке вы можете контролировать качество мяса, его жирность и состав, что делает ваши блюда не только вкусными, но и полезными. Вот несколько рецептов, которые вы легко сможете приготовить с помощью мясорубки.

1. Домашние котлеты

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 2 ломтика белого хлеба
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Замочите хлеб в молоке.
  2. Пропустите мясо, лук и чеснок через мясорубку.
  3. Добавьте в фарш яйцо, замоченный хлеб, соль, перец и специи. Тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте котлеты и обжарьте их на масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Готовые котлеты можно подавать с картофельным пюре, салатом или в виде бургеров.

2. Домашняя колбаса

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 200 г сала
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. сушеного майорана
  • Натуральные кишки для колбас

Приготовление:

  1. Пропустите мясо и сало через мясорубку.
  2. Добавьте в фарш чеснок, соль, перец и майоран. Тщательно перемешайте.
  3. Начините кишки фаршем, формируя колбасы.
  4. Отварите колбасы в кипящей воде в течение 30 минут, а затем обжарьте на гриле или запеките в духовке до румяной корочки.

3. Фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 банка томатного соуса
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Пропустите мясо, лук и чеснок через мясорубку.
  2. Добавьте в фарш яйцо, панировочные сухари, соль, перец и специи. Тщательно перемешайте.
  3. Сформируйте фрикадельки и обжарьте их на масле до румяной корочки.
  4. Выложите фрикадельки в кастрюлю, залейте томатным соусом и тушите на среднем огне в течение 20 минут.
  5. Подавайте с макаронами или рисом.

4. Домашние пельмени

Ингредиенты для теста:

  • 500 г муки
  • 200 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г говядины
  • 300 г свинины
  • 1 луковица
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Замесите тесто из муки, воды, яйца и соли. Оставьте на 30 минут.
  2. Пропустите мясо и лук через мясорубку. Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.
  3. Раскатайте тесто и вырежьте кружочки.
  4. Выложите на каждый кружочек по чайной ложке фарша, слепите края, формируя пельмени.
  5. Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности (около 7-10 минут после того, как они всплывут).

5. Мясной рулет с овощами

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 100 г панировочных сухарей
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Пропустите мясо через мясорубку.
  2. Нарежьте морковь и перец тонкими полосками.
  3. Добавьте в фарш чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и специи. Тщательно перемешайте.
  4. Раскатайте фарш в виде прямоугольника на пищевой пленке. Выложите сверху овощи.
  5. Сформируйте рулет, заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 1 часа.
  6. Перед подачей дайте рулету немного остыть и нарежьте на порционные кусочки.

Эти рецепты помогут вам раскрыть потенциал вашей мясорубки и удивить близких вкусными домашними блюдами. Приятного аппетита!

Розкажи корисну інформацію у соцмережах