Какое шампанское любят украинцы

Игристые вина в Украине становятся все более популярными. Шампанское покупают на праздники, корпоративы, заказывают в больших количествах на женских вечеринках. Основная часть украинцев отдает предпочтение шипучему алкоголю местного производства. Привлекают доступная цена, приличное качество и большой выбор в любом магазине. В статье расскажем, какое игристое вино больше нравится жителям Украины.

Как изготавливают игристые вина в Украине

Производство шампанского в стране происходит классическим способом и с помощью метода Шарма. В первом случае вино разливается в бутылки для вторичного брожения и выдерживается в них от девяти месяцев до трех лет. Получаются напитки с изысканным вкусом и ярким стойким ароматом. Вино, созданное по методу Шарма, стоит дешевле. Его вторично ферментируют не в бутылках, а в чанах из нержавеющей стали. Шампанское благоухает фруктами, цветами, имеет нежный вкус. Особенно востребованы в Украине несколько видов шипучего алкоголя.

Inkerman Brut

Сухое игристое вино, произведенное по методу Шарма из сортов винограда Ркацители, Шардоне, Рислинг. Пахнет персиком, цветами и зеленым яблоком. Мягкий вкус с приятной кислинкой хорошо сочетается с морепродуктами и сыром.

SHABO Classic Brut

Напитки изготавливаются по классическим технологиям. В линейку входит белое и розовое шампанское из винограда сортов Рислинг, Пино Нуар, Шардоне, Каберне Совиньон. Шипучий алкоголь пахнет персиками, акацией, черешней, клубникой. Для закуски подходят мягкие сыры, лосось, фрукты. Белое шампанское производится по классическим технологиям из ассамбляжа сортов винограда Рислинг, Шардоне, Пино Блан. Игристое вино отмечено наградами на мировых дегустационных конкурсах. Во вкусе преобладают фруктовые нотки. Отлично сочетается с белым мясом, сыром бри, красной и черной икрой.

Odessa Brut

Алкоголь делается по технологии Шарма из винограда Бессарабии. Для производства напитка используется ассамбляж сортов, который создает уникальный аромат медовой груши, зеленого яблока и персика. Закусывать можно красной икрой, морепродуктами, сыром с плесенью.

Shabo Semi-Sweet

Это коллекционный продукт, изготовленный по методу Шарма Винным домом Шабо. Предприятие владеет собственными виноградниками и работает вместе с французскими специалистами. У напитка насыщенный вкус персика и чайной розы. Можно подавать со сливочным сыром, шоколадом, морепродуктами.

Marengo Semi-Sweet Gold

Напиток создается по методу Шарма. Это полусладкое игристое вино, которое можно купить в маркете МАУДАУ в подарочной упаковке. Во вкусе хорошо чувствуются мускатный орех, мед и персик. Хорошо сочетается с фруктами.

Artinero Forte

Изготавливается классическим способом на заводе Artwinery. Благоухает персиком, белой черешней, крыжовником и цветами. Для закуски подходят лосось, мягкий сыр, легкий салат. Можно подавать как аперитив.

Розкажи корисну інформацію у соцмережах

Залишити відповідь