Сравнительный обзор: Якобс 3 в 1 против традиционных наборов кофе

Стики Якобс 3 в 1 "MOKКA"

Давно уже прошли те времена, когда выбор кофе был только между арабикой и робустой. Сейчас кофеманы могут выбирать среди десятков самых разных сортов и разновидностей кофейных напитков. Для сравнения мы выбрали две самые популярные категории продуктов – Jacobs 3 в 1 и кофейный зерновой набор. 

Основные особенности 3 в 1

Якобс 3 в 1 завоевал большую популярность благодаря своей особой рецептуре и удобству приготовления. Это быстрорастворимый напиток, сделанный на основе купажа арабики и робусты. Он изготавливается по технологии сублимации, позволяющей сохранить лучшие вкусо-ароматические свойства натурального кофе.

Важно понимать, что 3 в 1 – не напиток сам по себе. Это скорее формат, подразумевающий наличие трех основных компонентов в составе.

  1. Кофе.
  2. Сахар.
  3. Молоко (сливки).

Компания Jacobs выпускает целую серию таких продуктов, в которой любой кофеман найдет для себя подходящий вкус: Intense, Latte Caramel, Original, Dynamix, Cappuccino, Hazelnuts, Mokka. В основном они выпускаются в формате стиков – одноразовых пакетиков, рассчитанных на приготовление одной чашки. Стики отличаются большим удобством и практичностью, ведь их можно брать с собой практически куда угодно – на работу, в офис, в поездку. 

Они занимают мало места и позволяют приготовить кофе в любых условиях, ведь для этого необходима только горячая вода. Срок хранения у них большой, поскольку кофейный состав находится в фольгированной упаковке, надежно защищающей его от солнечных лучей, влаги и прочих негативных факторов.

Чем отличаются наборы

В традиционный набор кофе чаще всего входят различные виды зернового продукта:

  • 100% арабика;
  • 100% робуста;
  • бленды;
  • купажи;
  • ароматизированные сорта.
Подарочный Набор кофе в зернах

Обычно они создаются для того, чтобы человек мог ознакомиться с разными вкусами. Даже если набор включает только арабику, то нужно понимать, что у нее имеются десятки вариантов привкусов. Это зависит от того, в каком именно регионе она была выращена. Так как, например, южноамериканские сорта отличаются карамельно-шоколадными вкусовыми нотками, а африканские – мягкостью, интенсивным ароматом и богатым послевкусием (фруктовое, хлебное, ягодное, цитрусовое).

Такие наборы пользуются популярностью у «классических» кофеманов. То есть тех, кто привык заваривать кофе традиционными методами (турка, кофеварка, френч-пресс). Если сравнивать с 3 в 1, то на это уходит больше времени и усилий, но в результате получается более натуральный напиток. Также набор хорош тем, что это отличный подарок для любителя кофе. Ведь таким образом можно найти для себя что-то новенькое.

Розкажи корисну інформацію у соцмережах

Залишити відповідь