Как прочитать ошибку в стиральной машине без дисплея? 

Даже самая лучшая стиральная машина может неожиданно прервать цикл стирки и сообщить об ошибке. Это не обязательно означает, что устройство вышло из строя. Ошибка может быть результатом неудачной очистки или нашей ошибки во время использования. В таких ситуациях стоит знать, что означают коды ошибок в стиральной машине. Если произошла ошибка, она отображается на дисплее оборудования. Но что делать в том случае, если этот элемент отсутствует? В таком случае, для оповещения стиральная машина использует мигающий светодиод и звуковой сигнал. Что они значат и как их прочесть расскажут специалисты из Винницкого сервисного центра по ремонту техники.  

Стиральные машины отображают три типа символов:

  • указания программы стирки – содержат информацию о конкретной программе стирки;
  • пояснения к дополнительным функциям – эти сигналы информируют об активации дополнительных функций. 

Предупреждающие символы – это коды ошибок стиральной машины. Они могут свидетельствовать о неисправности прибора, износе некоторых компонентов или необходимости очистки. Такие сообщения могут также относиться к неправильной эксплуатации стиральной машины, например, к перегрузке барабана или незакрытой дверце стиральной машины. 

Коды ошибок стиральных машин означают, что нам не нужно самим выявлять проблему. Благодаря системе самодиагностики стиральная машина сама определит, на каком этапе произошел сбой. Поэтому для решения возможных проблем полезно знать, как считывать различные коды. Однако в некоторых ситуациях для устранения неисправности может потребоваться вызов специалиста.

В машинках, которые не имеют экрана, информация об ошибках считывается по светящимся/мигающим лампочкам, расположенным на панели управления. Обычно они расположены на кнопках смены программ или под ними. Наблюдение за тем, какой светодиод продолжает гореть или мигает, может многое рассказать о проблеме. 

Если стиралка обнаружила ошибку, в ней начинают мигать не только все индикаторы, которые относятся к программам стирки, но и горят светодиоды по выбору температуры. В этом случае нужно знать, когда возникает неисправность, мигают все датчики режимов стирки, а светятся только те индикаторы, которые отвечают за температуру стирки. Коды ошибок, их значения и рекомендуемые способы решения проблемы можно найти в каждом руководстве, прилагаемом к стиральной машине, достаточно лишь провести небольшое исследование. Если вы потеряли руководство, многие производители предлагают руководства прямо на своем сайте, где их можно скачать бесплатно.

Что делать, когда появляется код ошибки?

В течение срока службы современной стиральной машины, который обычно исчисляется пятью-десятью годами, может возникнуть несколько ошибок. Не каждая из них сразу же становится поводом для рекламации или обращения к мастеру. Некоторые из них вы можете легко устранить самостоятельно. Сообщения, которые отображает стиральная машина, зависят от ее модели, года выпуска и многих других факторов. Прежде всего, вам нужно внимательно прочитать инструкцию пользователя вашего устройства – обычно производитель содержит список наиболее распространенных ошибок, посвященных именно этому устройству.

Если вы не можете найти определенный код, вы можете воспользоваться общими списками. Однако стоит иметь в виду, что показания могут отличаться в зависимости от модели стиральной машины. Рекомендуем задокументировать сообщение фото, а затем отключить устройство от электросети, чтобы возможное короткое замыкание не повлекло еще больших сбоев в работе устройства.

Розкажи корисну інформацію у соцмережах

Залишити відповідь